Использование метода ISSR-PCR для выявления генетического полиморфизма разных видов рода Lupinus - Артюхова, А.В.; Гришин, С.Ю.; Заякин, В.В.; Нам, И.Я. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Подобраны условия для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) с ISSR-праймерами на ДНК, выделенной из трех культурных видов люпина. Испытанные праймеры позволили выявить полиморфные фрагменты (от 1 до 10). При анализе сортов каждого из трех видов люпина по 19 праймерам полиморфные полосы составляли до 25%.