Исходный материал для селекции риса со средним содержанием амилозы и окрашенным перикарпом зерновки - Харитонов, Е.М.; Туманьян, Н.Г.; Папулова, Э.Ю.; Давоян, А.E.; Лоточникова, Т.Н.; Остапенко, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Изучены структура урожая, признаки качества зерна и крупы, содержание амилозы образцов F₆ спонтанного гибрида, F₃ трех гибридных комбинаций селекции ВНИИ риса. Выделен перспективный исходный материал для селекции сортов со средним содержанием амилозы и окрашенным перикарпом зерновки.