Регуляция экспрессии гена, кодирующего белок –предшественник нейропептидов пищевого поведения - Богуславский, Д.В.; Захаров, И.С.; Балабан, П.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Новый ген, экспрессирующийся в серотонинергических нейронах Helix lucorum, кодирует белок-предшественник нейропептидов. Пептиды preHelixSFamid участвуют в организации пищевого поведения виноградной улитки. Было показано увеличение количества клеток, экспрессирующих preHelixSFamid у голодных улиток и достоверное увеличение числа preHelSFamid нейронов у ювенильной улитки до начала активного питания.