Индуцированный морфогенез в культуре органов и тканей районированных и перспективных сортов черешни (Prunus avium L.) in vitro - Корзина, Н.В.; Митрофанова, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Разработаны биотехнологические приемы клонального микроразмножения 5 сортов черешни (Призерша, Рубиновая Ранняя, Сказка, Талисман, Анонс) с разными сроками созревания плодов. Установлено индуцирующее влияние трофических и гормональных факторов культивирования на регенерацию растений.