Активные в сверхмалых дозах биорегуляторы, выделенные из подорожника и алоэ, оказывают протекторное действие на кожу в системах in vitro и in vivo - Краснов, М.С.; Ямскова, В.П.; Рыбакова, Е.Ю.; Куликова, О.Г.; Маргасюк, Д.В.; Ямсков, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Биорегуляторы, выделенные из подорожника и алоэ, в сверхмалых дозах стимулируют ранозаживление у мышей in vivo, способствуя восстановлению нормальной морфологии кожи, без образования рубцовой ткани, а также поддерживают нормальную морфологию ткани кожи тритона in vitro. В настоящем исследовании установлено, что специфическая активность биорегуляторов коррелирует с лекарственным действием растений, из которых они были выделены.