Селекция in vitro абрикоса, сливы и алычи на иммунитет к вирусу шарки (Plum pox virus) - Лесникова-Седошенко, Н.П.; Митрофанова, О.В.; Горина, В.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Изучение влияния различных факторов культивирования позволило получить гибридные проростки иззавязей и зародышей абрикоса, сливы, алычи и разработать биотехнологические приемы создания новых селекционных форм садовых растений.