Изменения в составе жирных кислот у трансформированных растений рапса, экспрессирующих ген CYP11A1 цитохрома Р450SCC животного происхождения - Сахно, Л.А.; Остапчук, А.Н.; Клочко, В.В.; Банникова, М.А.; Кучук, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Введение гена cyp11A1 цитохрома Р450SCC из митохондрий коры надпочечников быка в ядерный геном рапса влияет на количественный состав жирных кислот в листьях и семенах полученных биотехнологических растений. В результате проведенной газовой хроматографии эфиров жирных кислот, выделенных из семян Т1 поколения трансформантов, выявлена перспективная линия Bn12/93/14в, которая характеризуется увеличением доли олеиновой (С18:1) и уменьшением доли линоленовой (С18:3) кислот.