Уникальность генофонда шорцев по спид-протекторному гену CCR5del32 в контексте населения Евразии - Васинская, О.А.; Лавряшина, М.Б.; Ульянова, М.В.; Балановский, О.П.; Дибирова, Х.Д.; Пшеничнов, А.С.; Почешхова, Э.А.; Кузнецова, М.А.; Фролова, С.А.; Орлов, А.И.; Пузина, Т.А.; Балановская, Е.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В данной работе освещается вопрос об одном из двух мировых максимумов частоты делеции в гене CCR5, обнаруженном у шорцев. Проводится анализ частоты делеционного аллеля CCR5del32 у представителей разных языковых групп.