Особенности организации биодеградационных детерминант у природных бактерий Pseudomonas - Титок, М.А.; Булыга, И.М.; Василенко, С.Л. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В результате анализа природных репликонов выявлены уникальные сочетания генов nahAc и nahG, обеспечивающих синтез ключевых ферментов катаболизма нафталина. Определенные комбинации исследованных детерминант входят в состав разных репликонов за исключением типа C18_V2/NAH7, характерного для бактерий, содержащих плазмиды ζ-подгруппы IncP-9.