Генодерматозы как маркеры генетической отягощенности подразделенных популяций с различными показателями инфраструктуры - Федота, А.М.; Гавилей, Н.С.; Полтавская, А.Ю. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано влияние элементов инфраструктуры, как одной из причин генетической подразделенности малочисленных популяций, на отягощенность субпопуляций наследственной патологией с использованием моногенных дерматозов как маркеров в Харьковской области