Полиморфизм 1258G/A гена SPINK-5 при хронической красной волчанке - Зуева, М.И.; Атраментова, Л.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Структура славянского населения Харькова и Харьковской области по однонуклеотидному полиморфизму 1258A/G гена SPІNK-5 соответствует равновесному состоянию. Аллель А является фактором повышенного риска по хронической красной волчанке у мужчин.