Полиморфизм груши лохолистной в различных частях естественного ареала - Алексейченко, Н.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В статье приводяться результаты изучения внутривидовой изменчивости груши лохолистной (Pyrus elaeagrifolia Pall.) в разных частях естественного ареала (в условиях Горного Крыма и Молдовы). Приведена сравнительная характеристика полиморфизма молдавской и крымской популяий этого вида по морфологическим признакам листьев и плодов.