Биохимические показатели полиморфизма легкорастворимых белков при маркировании хозяйственно-ценных признаков межродовых гибридов овсяницы луговой и овсяницы тростниковой - Кондрацкая, И.П.; Столепченко, В.А.; Фоменко, И.И.; Шишлова, А.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Методом SDS-гель электрофореза исследован полиморфизм легкорастворимых белков отдаленных гибридов овсяницы тростниковой и овсяницы луговой и их родительских форм. Биохимический анализ легкорастворимых белков выявил значительные изменения, как по уровню экспрессии белка, так и по качественному составу полипептидных компонентов у отдаленных гибридов и их родительских форм. Дана морфофизиологическая характеристика гибридов.