Формування та ведення національної базової колекції соняшнику в Україні - Рябчун, В.К.; Кривошеєва, О.В.; Ведмедева, К.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Изложены результаты формирования базовой коллекции подсолнечника по морфологическим, биологическим и другим хозяйственным признакам в условиях Украины. Выделены источники с высоким уровнем ценных хозяйственных признаков, доноры морфологичных признаков, которые могут быть использованы как исходный материал в селекции сортов и гибридов.