Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы - Файт, В.И.; Мокану, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, количеством продуктивных стеблей определяется погодными условиями года изучения и видом исходного растительного материала.