Вклад селекции в изменение озимых гексаплоидных тритикале - Щипак, Г.В.; Суворова, Е.Ю.; Щипак, П.В.; Щипак, В.Г.; Сотников, Д.А.; Гринь, В.О. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Представлены результаты изучения (2000-2007 гг.) в двух агроэкологических зонах озимых зерновых тритикале, выведенных в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева. С 1979 года зарегистрировано 16 сортов. Урожайность выросла на 1,40 т/га. Созданы новые сорта: универсальные (Ратнэ, Юнга), для производства биоэтанола (Харроза), хлебопекарного назначения (Раритет).