Влияние ультразвука на индукцию регенерации инбредных линий подсолнечника - Комисаренко, А.Г.; Малина, А.Э.; Михальская, С.И.; Бронникова, Л.И.; Тищенко, Е.Н. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Исследовали влияние ультразвука на регенерационную способность инбредных линий подсолнечника (Helianthus annuus L.) 96А/3, 16А/3 и 70А/3. Показано, что повышение частоты регенерации путём прямого органогенеза зависит от генотипа и что ультразвуковая обработка не оказывает существенного влияния на процессы множественного побегообразования.