Влияние размера экспланта на регенерацию побегов из гипокотильных сегментов растений льна - Орловская, О.А.; Сакович, В.И.; Лемеш, В.А.; Хотылева, Л.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Изучено влияния генотипа и величины гипокотильного сегмента на процессы каллусогенеза и регенерации растений льна в культуре in vitro, для разработки ускоренных методов вегетативного размножения ценных генотипов льна. Установлена зависимость регенерационной способности побегов из гипокотильных сегментов от генотипа и величины экспланта; использование сегментов длиной 7-10 мм позволяет получать наибольшее количество регенерантов.