Биохимическая характеристика сеянцев дуба черешчатого, используемых для размножения in vitro - Полякова, Л.В.; Губин, Е.Н. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Листья сеянцев дуба черешчатого анализировали на содержание некоторых групп веществ первичного и вторичного обмена. Из вторичных биохимических признаков определяли степень гликозилирования флавонолов. Определенное сочетание этого признака с уровнем содержания хлорофилла и белка позволяет оценить и дифференцировать сеянцы в плане их потенциальной продуктивности и устойчивости к мучнистой росе.