Биотехнология получения и перспективы использования грибного препарата - Супрун, С.М.; Донченко, Г.В.; Кучмеровская, Т.М.; Пархоменко, Ю.М.; Исаева, Н.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Разработана биотехнология получения биопрепарата при совместном культивировании штаммов микромицетов Fusarium sambucinum F-139 и Fusarium sambucinum F-10011, что позволило сократить сроки ферментации и повысить выход биологически активных веществ. Испытания грибного препарата с высоким содержанием витаминов, коферментов и других биологически активных веществ свидетельствуют о возможном применении его в качестве кормовой и пищевой добавки.