Модуляторы активности регуляторных белков, действующих в микродозах - Ямскова, В.П.; Скрипникова, В.С.; Краснов, М.С.; Битко, С.А.; Березин, Б.Б.; Ямсков, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Из тканей витреоретинальной области глаза были выделены РБ, которые образуют комплекс с белками-модуляторами, относящимися к альбуминам. Данный комплекс обладал выраженным биологическим действием в микродозах.