Про розв'язність одного класу задач оптимального керування коефіцієнтами у головній частині нелінійного еліптичного оператора - Капустян, В.О.; Когут, О.П. (Нелінійні коливання, 2009)
Рассматривается проблема существования решений задачи оптимального управления для нелинейного эллиптического уравнения с условиями Дирихле на границе при условии, что функциями управлений являются коэффициенты в главной части дифференциального оператора. Показано, что такая задача имеет оптимальные решения в классе обобщенно-соленоидальных матриц.