Крайові задачі для диференціальних рівнянь в банаховому просторі - Бойчук, О.А.; Панасенко, Є.В. (Нелінійні коливання, 2009)
Получен критерий существования решений линейных неоднородных краевых задач в банаховом пространстве. Найдены условия нормальной разрешимости таких задач и рассмотрены их частные случаи, а именно, счетномерные краевые задачи.