Періодичні розв’язки систем диференціально-функціональних рівнянь із лінійними відхиленнями аргументу та їх властивості - Денисенко, Н.Л. (Нелінійні коливання, 2009)
Установлены достаточные условия существования периодических решений систем линейных и нелинейных дифференциально-функциональных уравнений с линейными отклонениями аргумента и исследованы их свойства.