Про асимптотичне інтегрування лінійної системи диференціальних рівнянь з малим параметром при частині змінних - Самойленко, А.М.; Ключник, І.Г. (Нелінійні коливання, 2009)
С помощью матрицы преобразования система дифференциальных уравнений с малым параметром при части производных с точкой поворота сводится к интегрируемой системе уравнений и изучаются свойства преобразующей матрицы.