Асимптотичний аналіз математичного сподівання повної енергії гармонічного осцилятора при випадковому імпульсному збуренні - Кулiнiч, Г.Л.; Куровський, Д.Ю.; Петрусенко, Д.В. (Нелінійні коливання, 2009)
Исследуется поведение при t → ∞ математического ожидания полной энергии гармонического осциллятора без трения при внешнем импульсном пуассоновском возмущении.