Об асимптотических свойствах решений линейных дифференциально-функциональных уравнений с линейно преобразованным аргументом - Бельский, Д.В. (Нелінійні коливання, 2008)
Встановлено новi властивостi розв’язкiв диференцiально-функцiонального рiвняння x'(t) = ax(t) + bx(t − r) + cx' (t − r) + px(qt) + hx' (qt) в околi особливої точки t = +∞.