Найкращі лінійні методи наближення обмежених гармонічних функцій - Савчук, В.В. (Нелінійні коливання, 2008)
Построен наилучший линейный метод приближения ограниченных гармонических функций на компактных подмножествах единичного круга. Показано, что оптимальной ортонормированной на единичной окружности системой функций для построения наилучшего линейного метода приближения является система Такенаки – Мальмквиста.