Дослідження парних систем нелінійних функціонально-диференціальних рівнянь із обмеженнями - Ферук, В.А. (Нелінійні коливання, 2008)
Установлены условия совместимости для четных систем нелинейных функционально-дифференциальных уравнений с ограничениями. Обосновано применение к таким задачам итерационного метода.