Конфліктологія княжої доби: давній Новгород, язичництво і "Свята Русь" у рефлексіях російського історика - Голик, Р. (Княжа доба: історія і культура, 2010)
Рецензія на книгу: Петров А. В. От язычества к Святой Руси. Новгородские усобицы. (К изучению древнерусского вечевого уклада). Санкт-Петербург: “Издательство Олега Абышко”, 2003. 352 с. (Серия “Библиотека христианской мысли”).