Об одном алгоритме построения сокращенных ДНФ порядково-выпуклых булевых функцій - Тимошкин, А.И. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассматривается проблема построения сокращенных дизъюнктивных нормальных форм порядково-выпуклых булевых функций. Предлагается оригинальный алгоритм нахождения этих форм. Aлгоритм использует такие понятия теории упорядоченных множеств как идеал и коидеал и имеет существенно меньшую временную сложность, чем классический алгоритм Квайна Мак-Класки.