Децентралізовані системи в логістиці: огляд використання та проблеми безпеки - Летичевський, О.О.; Горбатюк, С.О. (Проблеми програмування, 2020)
Проанализировано направления применения и использования децентрализованных (распределенных) систем на примере технологии блокчейн в международной логистике. Рассмотрены перспективы и ключевые аспекты дальнейшего развития децентрализованных систем и больших баз данных. Рассмотрены основы функционирования смарт-контрактов на базе Etherium и языка Solidity. Проанализированы основные проблемы безопасности в целостной цепи поставки, выявлены направления улучшения отслеживания непрерывности контроля качества товара при движении в мультимодальной цепи поставок. Предложены методы усиления контроля за безопасностью в децентрализованных системах в логистике. Рассмотрена методология формальных алгебраических методов для анализа и исследования свойств перевозок при взаимодействии агентов определенной логистической среды.