Минимизация воздействия ограниченных возмущений на нелинейные дискретные системы - Кунцевич, В.М. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Решена задача минимизации воздействия ограниченных возмущений на динамические системы, для которых на нелинейные функции заданы лишь их двухсторонние линейные и нелинейные ограничения или оценки по норме. Мерой воздействия возмущений на динамические системы принят радиус их интервальных инвариантных множеств - аналогов величин дисперсии при вероятностной природе возмущений. Рассмотрены только случаи, когда для нелинейных функций заданы их оценки, образующие многозначные отображения. Приведен иллюстрирующий пример.