Геометрический и вариационные методы редукции порядка модели. Сравнительный анализ - Губарев, В.Ф.; Фатенко, В.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены и исследованы численные методы решения задачи редукции порядка модели сложной системы большой размерности на основе геометрического и вариационных подходов. Проведен сравнительный анализ методов и даны рекомендации по их практическому применению