Управление движением в условиях противодействия - Наконечный, А.Г.; Мащенко, С.О.; Чикрий, В.К. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Исследованы квазилинейные конфликтно-управляемые процессы сближения на основе первого прямого метода Понтрягина и метода разрешающих функций. С помощью верхних и нижних разрешающих функций установлены достаточные условия окончания игры за конечное время для разных схем метода. Приведен иллюстративный пример, в котором управления найдены в явном виде.