О поиске дефектов в регулярных 3D-структурах - Стецюк, П.И.; Савицкий, В.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены оптимизационные задачи для нахождения лучших в Lp-норме параметров регулярных 3D-структур и методы их решения. Показано, что при восстановлении параметров 3D-структур с дефектами метод наименьших модулей более устойчив, чем метод наименьших квадратов. Приведены результаты вычислительных экспериментов для программных реализаций методов на основе r-алгоритма Шора.