Численное исследование устойчивости композитных материалов на компьютерах гибридной архитектуры - Химич, А.Н.; Декрет, В.А.; Попов, А.В.; Чистяков, А.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены проблемы численного исследования устойчивости композитных материалов при сжатии вдоль армирующих элементов с использованием многоядерных компьютеров с графическими процессорами. Описана задача трехмерной теории устойчивости композитов с применением модели «волокон конечных размеров» и математические методы ее решения. Предложен гибридный алгоритм решения частичной обобщенной проблемы собственных значений для ленточных матриц.