Исследование статистических и динамических особенностей колебаний валютного курса украинской гривны к американскому доллару - Доленко, Г.А.; Мановицкая, Д.А.; Винярская, Е.А. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Исследованы статистические и динамические особенности колебания валютного курса украинской гривны к американскому доллару в течение 21 года 1996-2017 гг. Для этого были просчитаны статистические характеристики выбранных данных. Также был определен закон распределения, которому подчиняется статистическая выборка данных валютного курса. Динамические особенности колебаний валютного курса оценены с помощью современных методов анализа временных рядов.