Задача о математическом сейфе с простым числом состояний замков - Донец, А.Г.; Гурин, А.Л. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены математические сейфы с однотипными замками, количество состояний которых - простое число. Изучаются все пять случаев, которые параметрически зависят от размера матрицы состояний сейфа.