Идентификация и интерпретация степенных распределений по спектральным данным дистанционного зондирования - Артюшенко, М.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Разработаны методы и алгоритмы обработки гиперспектральных данных. Для описания структурных особенностей спектров отражения проведен синтез непрерывно-групповой масштабно-инвариантной модели на основе степенного закона распределения. Приведены примеры решения задач поиска нефти и газа по спектрам отражения растительного покрова