Определение параметров углового движения космического аппарата по информации звездного датчика с использованием динамического уравнения вращательного движения твердого тела в параметрах Родрига–Гамильтона - Ефименко, Н.В.; Луценко, Н.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены вопросы построения алгоритмов определения параметров углового движения космического аппарата по информации звездного датчика с использованием динамического уравнения вращательного движения твердого тела в параметрах Родрига-Гамильтона. Приведены результаты моделирования работы предложенных алгоритмов.