Байесова стратегия принятия коллективных решений и ее интервальное обобщение - Жуковская, О.А.; Файнзильберг, Л.С. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Развивается оригинальный подход к формализации процесса принятия коллективных решений, основанный на интеграции отдельных решений группы независимых экспертов. Предложены математические модели коллективных решений в условиях риска, основанные на Байесовская стратегии. На основе методов интервального анализа построено субоптимальные модели, обеспечивающие с заданной доверительной вероятностью минимум среднего риска коллективного решения на множестве возможных ситуаций.