"Размытое" оценивание параметров полетной геометрической калибровки - Ткаченко, А.И. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Цель данной работы - исследование возможностей улучшения точности и надеждности полетного геометрического калибровки съемочной комплекса космического аппарата с использованием известных или неизвестных наземных маркеров.