Механизм трехслойной защиты на основе веб-серверов против распределенного отказа от обслуживания - Рахманов, А.Т.; Камалов, Ш.К.; Керимов, К.Ф. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Настоящая публикация посвящена разработке механизма безопасности DDoS, который представляет собой трехслойный защитный механизм, основанный на веб-серверах. Сочетая характеристику трафика веб-серверов и нацеленность на опорную модель TCP / IP, он использует средства статистической фильтрации и ограничения трафика в сетевом, транспортном и прикладном уровнях для фильтрации незаконного трафика, обеспечивая проход законного трафика. Упрощен алгоритм фильтрации графа хопа и используется SHCF для защиты первого слоя. Реализована предлагаемая система защиты внутри ядра Linux. Результат показывает, что механизм защиты трех уровней, основанный на веб-серверах, может эффективно защищать от атаки DDoS.