Суперсингулярные скрученные кривые Эдвардса над простым полем. I. Суперсингулярные скрученные кривые Эдвардса с j-инвариантами, равными нулю и 12³ - Бессалов, А.В.; Ковальчук, Л.В. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Дан анализ условий существования суперсингулярных скрученных кривых Эдвардса над простым полем. Cформулированы и доказаны теоремы об условиях существования суперсингулярных кривых с j-инвариантами, равными нулю и 12³, в разных классах кривых. На основании этих результатов получены конкретные параметры для некоторых суперсингулярных кривых. Приведено обобщение полученных ранее результатов, использующее изоморфизм кривых в формах Вейерштрасса и Эдвардса.