Сходимость двухэтапного метода с расхождением Брэгмана для вариационных неравенств - Номировский, Д.А.; Рублев, Б.В.; Семёнов, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Предложен новый двухэтапный метод для приближенного решения вариационных неравенств с псевдомонотонными и липшицевыми операторами, который является модификацией нескольких известных двухэтапных алгоритмов с использованием расхождения Брэгмана вместо евклидового расстояния. Как и другие подобные схемы, данный метод в некоторых случаях позволяет явно учесть структуру допустимого множества задачи. Доказана теорема сходимости метода. Для монотонного оператора и выпуклого компактного допустимого множества получены неасимптотические оценки его эффективности.