Матрицы, ассоциированные с D-дистанционными магическими графами, и их свойства - Семенюта, М.Ф.; Шульгин, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассмотрены матрицы, ассоциированные с D-дистанционными магическими графами. Получены результаты относительно спектральных свойств этих матриц. Доказано, что если два графа G и H одинакового порядка имеют подобные дистанционные матрицы AD₁ и AD₂ соответственно, то граф G является D₁-дистанционным магическим тогда и только тогда, когда H будет D₂-дистанционным магическим графом. Графы G и H названы магическими дистанционно-подобными и доказано, что их дистанционные магические постоянные совпадают.