Застосування середньомасштабного геохімічного картування в процесі проведення ГДП-200 Східно-Приазовської площі - Кузьміна, А.Ю.; Стрекозов, С.М.; Клос, В.Р.; Козар, М.А. (Український науково-дослідницький і проектно-конструкторський інститут гірничої геології, геомеханіки і маркшейдерської справи НАН України, 2009)
На территории Восточно-Приазовской площади параллельно с ГДП-200 проводятся работы по составлению комплекта геохимических карт. Описаны основные стадии работ и получены результаты, позволяющие говорить об эффективности проведения геохимического картирования с целью районирования территории, расчленения и корреляции геологических образований, прогнозирования и выявления новых минерагенических объектов.