Алгоритм сегментации символов номерного знака транспортного средства - Хамдамов, Р.Х.; Рахманов, Х.Э. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассматривается эффективный вычислительный метод сегментации отдельных символов номерного знака. Разбиение области на блоки проводится в предположении, что символы локализованы в конкретных областях. Изображение номерного знака делится на n частей, где n число символов. Описан алгоритм сегментации символов номерной пластины, на базе которого разработан модифицированный вариант данного алгоритма. В качестве математического аппарата для решения данной задачи использован контурный анализ. Предложенный алгоритм сегментации символов позволяет использовать его в системах распознавания автомобильных номеров.