Метод реализации арифметической операции сложения в системе остаточных классов на основе использования принципа кольцевого сдвига - Краснобаев, В.А.; Кошман, С.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассмотрен метод реализации арифметической операции сложения в системе остаточных классов (СОК). Метод основан на использовании принципа кольцевого сдвига (ПКС). Особенность данного метода состоит в том, что результат реализации операции сложения чисел можно определить путем последовательных циклических сдвигов двоичных разрядов информационного содержимого блоков данных по соответствующим модулям СОК. Использование ПКС позволяет исключить влияние межразрядных связей между слагаемыми, что способствует повышению быстродействия выполнения операции сложения двух чисел в СОК.